Вафли с вишневым соусом
Прекрасная идея для завтрака в выходной день – воздушные венские вафли и ванильное мороженое. С вафельницей Gorenje вы испечете этот восхитительный десерт легко и быстро.
Ингредиенты
Вишня (можно замороженную) – 400 г
Молоко – 250 мл
Мука – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Фисташки – 50 г
Сушеная клюква – 50 г
Сахар – 30 г
Растопленное сливочное масло – 30 г
Мед – 30 г
Мята – 1 пучок
Разрыхлитель – 5 г
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Соль – ¼ ч. л.
Лимонная цедра – 1 ч. л.
Ванильное мороженое – 2 шарика
Приготовление
Добавьте одно яйцо к 250 мл молока. Добавьте 1 ч.л. ванильного экстракта и перемешайте.
Смешайте 150 г муки и 30 г сахара. Добавьте 5 г разрыхлителя, ¼ ч.л. соли и перемешайте. Влейте жидкие ингредиенты в сухие. Добавьте 30 г растопленного сливочного масла и перемешайте. Отставьте смесь в сторону.
Очистите от косточек 400 г вишни, разрежьте ягоды. Добавьте 1 ч.л. лимонной цедры.
Измельчите 50 г фисташек. Добавьте небольшой пучок нарезанной мяты, 50 г сушеной клюквы, 30 г мёда и перемешайте.
Испеките вафли в вафельнице Gorenje. Подавайте к столу с вишнёвым соусом и ванильным мороженым.
Приятного аппетита!
Благодарим за предоставленный рецепт компанию Gorenje.
См. также: