
Жареные оливки с копченым лососем
Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт, которым с нами поделилась компания Gorenje. Эта утонченная небанальная закуска точно приведет ваших гостей в восторг, а сочетание хрустящих оливок, нежного соуса, свежего багета и копченой красной рыбы никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты
Зеленый перец чили – 1 шт 
 Свежая петрушка – 20 г 
 Зеленый лук – 20 г 
 Лимонная цедра – 1 ч.л. 
 Лимонный сок – 1 ½ ст.л. 
 Оливковое масло – 50 мл 
 Греческий йогурт – 200 г 
 Соль – 1 щепотка 
 Масло для жарки – 150 мл 
 Зеленые оливки с миндалем – 200 г 
 Копченый лосось – 200 г 
 Багет – 1 шт
Приготовление
Нарежьте один зелёный перец чили. Грубо нарежьте 20 г зелёного лука и 20 г петрушки. Поместите перец, лук и петрушку в кухонный комбайн Gorenje. Добавьте 1 ч.л. лимонной цедры и 1 ½ ч.л. лимонного сока. Залейте 50 мл оливкового масла и перемешайте.

Добавьте одну щепотку соли в 200 г греческого йогурта. Добавьте пробитую в блендере зелень и отложите в сторону.



Обваляйте 200 г оливок в муке, а затем в яйце и панировочных сухарях.

Жарьте оливки в масле 2-3 минуты, после чего выложите их на бумажное полотенце, чтобы стёк жир.


Выложите на багет копченый лосось и подавайте с йогуртом, травами и оливками.
Благодарим за предоставленный рецепт компанию Gorenje.
См. также:
Пудинг с клубничным вареньем
 Суп из белой спаржи
 Кесадилья из батата
