Жареные оливки с копченым лососем
Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт, которым с нами поделилась компания Gorenje. Эта утонченная небанальная закуска точно приведет ваших гостей в восторг, а сочетание хрустящих оливок, нежного соуса, свежего багета и копченой красной рыбы никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
Зеленый перец чили – 1 шт
Свежая петрушка – 20 г
Зеленый лук – 20 г
Лимонная цедра – 1 ч.л.
Лимонный сок – 1 ½ ст.л.
Оливковое масло – 50 мл
Греческий йогурт – 200 г
Соль – 1 щепотка
Масло для жарки – 150 мл
Зеленые оливки с миндалем – 200 г
Копченый лосось – 200 г
Багет – 1 шт
Приготовление
Нарежьте один зелёный перец чили. Грубо нарежьте 20 г зелёного лука и 20 г петрушки. Поместите перец, лук и петрушку в кухонный комбайн Gorenje. Добавьте 1 ч.л. лимонной цедры и 1 ½ ч.л. лимонного сока. Залейте 50 мл оливкового масла и перемешайте.
Добавьте одну щепотку соли в 200 г греческого йогурта. Добавьте пробитую в блендере зелень и отложите в сторону.
Обваляйте 200 г оливок в муке, а затем в яйце и панировочных сухарях.
Жарьте оливки в масле 2-3 минуты, после чего выложите их на бумажное полотенце, чтобы стёк жир.
Выложите на багет копченый лосось и подавайте с йогуртом, травами и оливками.
Благодарим за предоставленный рецепт компанию Gorenje.
См. также:
Пудинг с клубничным вареньем
Суп из белой спаржи
Кесадилья из батата