Секретный ингредиент от Electrolux на фестивале Taste
12-14 сентября в Лужниках на Престижной аллее состоялся фестиваль лучших ресторанов Москвы Taste of Moscow, в рамках которого компания Electrolux представила свой флагманский проект «Секретный ингредиент».
«Мы реализуем новый проект в рамках программы, целью которой является передать как можно больше профессиональных секретов, накопленных компанией за почти столетний период. Мы стремимся узнать и поделиться своими знаниями о «секретном ингредиенте» в разных точках Европы. Ежемесячно в тесном сотрудничестве с шеф-поварами и потребителями мы рассказываем о технологических нюансах и рекомендациях использования современной кухонной техники в домашних условиях. Мы запускаем нашу программу совместно с именитым партнером компании Electrolux Томом Китчином, шеф-поваром из Шотландии, обладателем звезды Мишлен. Несмотря на то, что мы сотрудничаем с профессиональными поварами, программа, в основном, знакомит с кулинарными приемами, которые можно успешно использовать в домашних условиях. Мы хотим продемонстрировать, каких замечательных результатов можно добиться, применяя несколько очень простых советов», - рассказывает Ольга Зубчинская, директор по маркетингу Electrolux в России.
Посетители площадок Electrolux фестиваля Taste of Moscow стали первыми, кто узнали секреты профессиональных поваров и смогли самостоятельно испытать на практике технологию вакуумного приготовления SousVide. У каждого посетителя фестиваля Taste of Moscow была возможность принять участие в различных конкурсах от компании Electrolux, используя возможности социальных сетей. Размещая информацию в аккаунтах в facebook и instagram с хэштегом #secretingredient, гости фестиваля могли поучаствовать в розыгрыше ценных призов.
На площадке Electrolux Taste Theatre все три дня проходили гастрономические мастер-классы и презентации от самых лучших шеф-поваров разных столиц мира, в том числе отмеченных звездами Мишлен.
Площадка Electrolux Chefs’ Secrets предоставила своим гостям возможность самим приготовить разнообразные блюда под руководством лучших шеф-поваров. У каждого участника мастер-класса было свое рабочее место, оборудованное инновационной техникой Electrolux, набор продуктов и необходимых аксессуаров. Например, 12 сентября Демиен Дювио, шеф-де-парти №1 Lombard Street Restaurant в Лондоне (одна звезда Мишлен) приготовил «Салат с хрустящими креветками и сухим мисо».
Другими эксклюзивными площадками Taste of Moscow были ECO-Market, Beauty District, Wine&Spirits Academy и др. Партнерами компании стали известные московские рестораны, которые предлагали гостям фестиваля попробовать эксклюзивные блюда, такие, как фалафель из дикой утки с секретным ингредиентом «Кардамон», равиоли из свеклы с секретным ингредиентом «Гибискус» или салат из кус-кус с рыбой-меч с секретным ингредиентом «Сицилийский лимонно-оливковый соус».
Первый Фестиваль TASTE состоялся в Лондоне десять лет назад и с тех пор является одним из главных событий культурной жизни Англии. На сегодняшний день фестиваль расширил свои границы до 18 городов мира: Амстердам, Дубай, Дублин, Дурбан, Йоханнесбург, Кейптаун, Лондон, Милан, Мельбурн, Москва, Мумбаи, Осло, Окленд, Париж, Рим, Сидней, Стокгольм, Хельсинки, причем в 2013 году в Москве, Париже, Осло и Стокгольме Фестиваль прошел впервые. Цель Фестиваля – развить вкус и обучить правильному восприятию гастрономической эстетики.