Eletcrolux угощает звезд Канн
В этом году компания Electrolux отмечает 100 лет своей профессиональной деятельности, оказывая спонсорскую поддержку Каннскому международному кинофестивалю. Являясь эксклюзивным поставщиком оборудования для почти 50% мировых ресторанов, имеющих звезды «Мишлен», компания Electrolux обеспечивает работу лучших шеф-поваров из этих ресторанов на Каннском международном кинофестивале 2013 года. Самые достойные из них обеспечивают кулинарными изысками все торжества и мероприятия кинофестиваля.
В павильоне Electrolux Agora в г. Канны будет посменно работать команда признанных шеф-поваров, отвечающих за приготовление различных блюд для гостей в течение всего фестиваля. Среди этих шеф-поваров стоит отметить обладательницу трех звезд «Мишлен» Энн-Софи Пик, мэтров Клода Бози и Брюно Одже, каждый из которых имеет две звезды «Мишлен», а также братьев Кристиана и Мануэля Костарди, каждый из которых имеет рейтинг в одну звезду «Мишлен».
Оливия Кай, представитель компании Electrolux: «Энн-Софи Пик и Брюно Одже, шеф-повара ресторанов-партнёров компании Electrolux, совместно приготовят блюда, которые будут поданы на торжественном ужине в день Церемонии Открытия кинофестиваля. Они будут использовать профессиональное электробытовое оборудование компании Electrolux, расположенной в павильоне Electrolux Agora. Это то же самое оборудование, которым они пользуются в своей собственной профессиональной деятельности».
Павильон Electrolux Agora является самым большим временным сооружением, расположенным на Набережной Круазет. Именно в этом павильоне будут проводиться все официальные кулинарные мероприятия кинофестиваля. В самые ответственные моменты в нём будут одновременно работать 45 шеф-поваров, которые будут готовить до 120 блюд на площади в 1000 кв.м.
Энн-Софи Пик – французская шеф-повар, известная тем, что добилась рейтинга три звезды «Мишлен» для своего ресторана Maison Pic, расположенного в юго-восточной части Франции. Она – четвёртая женщина шеф-повар, которая удостоилась рейтинга три звезды «Мишлен». В 2011 г. она получила звание «Лучшей женщины шеф-повара» согласно списку «50 лучших ресторанов мира» британского журнала Restaurant.
Брюно Одже – обладатель рейтинга две звезды «Мишлен», а также – однократный победитель конкурса «Лучший французский шеф-повар года». Брюно известен за свою креативность и блюда, приготовленные с изысканным вкусом. Своё вдохновение он черпает из традиций средиземноморской и французской кухни.
Совместно Энн-Софи Пик и Брюно Одже приготовят блюда, которые будут поданы на торжественном ужине в день Церемонии Открытия Каннского международного кинофестиваля 2013 г.
Клод Боси – шеф-повар и владелец лондонского ресторана Hibiscus, который имеет рейтинг две зведы «Мишлен». Ресторан Hibiscus регулярно включается в список «50 лучших ресторанов мира» и известен своим новаторским подходом к кулинарии. Недавно Боси установил кухонную систему Electrolux Grand Cuisine на экспериментальной кухне своего ресторана Hibiscus.
Братья Кристиан и Мануэль Костарди совместно получили свою первую звезду «Мишлен» в ноябре 2009 г. Они являются потомственными шеф-поварами в третьем поколении. У них есть собственный ресторан Ristorante Cinzia (г. Верчелли, Италия), профессиональное электробытовое оборудование которого уже более 60 лет поставляется компанией Electrolux.
Electrolux на Каннском Кинофестивале в социальных сетях: