Говядина в аэрогриле
Универсальным прибором для приготовления самых различных блюд является аэрогриль. Он представляет собой большую стеклянную колбу с крышкой, в которую вмонтирован нагревательный элемент и вентилятор. С помощью специальной панели управления вы можете выбрать как температуру приготовления, так и скорость вихревого потока. В комплект аэрогриля входят решетки, позволяющие располагать продукты на разных уровнях – ближе или дальше от вентилятора с нагревательным элементом. Благодаря множеству сочетаний режимов в аэрогриле легко готовятся самые разнообразные блюда. При тепловой обработке продуктов они не подгорают, а приготовление не требует лишнего жира.
Ингредиенты
(на четыре порции)
Говядина – 1 кг
Помидоры – 6 шт.
Репчатый лук – 4 шт.
Лавровый лист – 3 листика
Базилик – 1 щепотка
Соль, черный и душистый перец – по вкусу
Приготовление
Мясо нужно предварительно замариновать: для этого проверните через мясорубку репчатый лук и помидоры, смешайте их со специями. Залейте говядину этой смесью и поместите в холодильник на 8-10 часов.
Порежьте мясо на куски толщиной около 2 см и выложите их на решетку аэрогриля.
Установите температуру 250 °С и готовьте 10 минут. После этого уменьшите температуру до 220 °С и готовьте еще 10 минут. Извлеките мясо из аэрогриля, выложите на блюдо, украсьте свежей зеленью и гарниром из овощей и подавайте на стол.