Бефстроганов с грибами
Конечно, затяжные дожди портят наше и без того недолгое лето, но зато после них в лесах появляются грибы – нужно только поискать. А, собрав дары леса, приготовить из них вкуснейшее блюдо – причем сделать это в микроволновой печи. Вопреки распространенному предубеждению, в микроволновке можно не только разогревать замороженные продукты, но и готовить угощения на любой вкус.
Ингредиенты
На 2 порции:
300 г говядины
100 г свежих грибов
1 луковица
1 ст. л. сливочного масла
100 мл мясного бульона
2 ст. л. муки
100 г сметаны
черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление
Небольшую луковицу очистить, нарезать. Обжаривать лук в сливочном масле в открытой посуде при полной мощности 2,5 -3 мин, пока не станет мягким. За это время один раз перемешать.
Говядину нарезать соломкой и вместе с почищенными и нарезанными грибами выложить в посуду с луком. Посолить и поперчить. Обжаривать 4—4,5 мин при мощности 100% до мягкости мяса. За это время перемешать два раза.
Слить образовавшийся при тушении сок и смешать с мясным бульоном и сметаной. Всыпать в посуду с мясом муку, перемешать, чтобы не образовалось комков.
Влить смесь из мясного сока, бульона и сметаны. Перемешать и прогревать в открытой посуде 2,5 -3 мин при мощности ниже средней, перемешивая каждую минуту. Дать настояться 5-10 мин.
Вместо свежих грибов можно использовать сушеные, но их надо предварительно замочить в горячем кипяченом молоке.