Рецепты
Бефстроганов с грибами
21.08.2019

Бефстроганов с грибами

Конечно, затяжные дожди портят наше и без того недолгое лето, но зато после них в лесах появляются грибы – нужно только поискать. А, собрав дары леса, приготовить из них вкуснейшее блюдо – причем сделать это в микроволновой печи. Вопреки распространенному предубеждению, в микроволновке можно не только разогревать замороженные продукты, но и готовить угощения на любой вкус.

Ингредиенты

На 2 порции:

300 г говядины

100 г свежих грибов

1 луковица

1 ст. л. сливочного масла

100 мл мясного бульона

2 ст. л. муки

100 г сметаны

черный молотый перец, соль по вкусу.

 

Приготовление

Небольшую луковицу очистить, нарезать. Обжаривать лук в сливочном масле в открытой посуде при полной мощности 2,5 -3 мин, пока не станет мягким. За это время один раз перемешать.

Говядину нарезать соломкой и вместе с почищенными и нарезанными грибами выложить в посуду с луком. Посолить и поперчить. Обжаривать 4—4,5 мин при мощности 100% до мягкости мяса. За это время перемешать два раза.

Слить образовавшийся при тушении сок и смешать с мясным бульоном и сметаной. Всыпать в посуду с мясом муку, перемешать, чтобы не образовалось комков.

Влить смесь из мясного сока, бульона и сметаны. Перемешать и прогревать в открытой посуде 2,5 -3 мин при мощности ниже средней, перемешивая каждую минуту. Дать настояться 5-10 мин.

Вместо свежих грибов можно использовать сушеные, но их надо предварительно замочить в горячем кипяченом молоке.

<


Если вам понравилась данная статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Рецепты