Эклеры с кофейным кремом (рецепт от Kenwood)
Знаете ли вы, что 30 сентября в Америке отмечают День Кофе? Те, кто чтит этот славный праздник, пекут кофейные пирожные, взбивают кофейный крем, покрывают всё кофейной глазурью – в общем, всячески чествуют ароматный напиток.
Марка Kenwood не смогла остаться в стороне от этого праздника, поскольку еще с 2001 года входит в состав DeLonghi Group – а заглавный бренд группы стал знаменит во многом именно благодаря свои замечательным кофемашинам. Поздравляем всех с праздником кофе и предлагаем приготовить в его честь удивительно вкусные эклеры с кофейным кремом.
Самый простой и быстрый способ приготовить эклеры или любой другой воздушный десерт – это воспользоваться кухонной машиной Kenwood Chef и ее насадкой-венчиком. Именно венчику в приготовлении десертов традиционно отводится главная роль. Венчик поможет с легкостью взбить яичный белок в плотную пену, приготовить крем из густых сливок или жидкое бездрожжевое тесто для блинов или жарки во фритюре. Насадка подходит абсолютно для всех кухонных машин Kenwood Chef – вне зависимости от их серии.
Венчик работает по принципу планетарного смешивания – вращаясь одновременно по кругу и вокруг себя. Это обеспечивает идеальное взбивание ингредиентов в считанные минуты. Поэтому такой принцип смешивания применяется на всех профессиональных кухнях с кондитерским производством.
А теперь – рецепт вкуснейших эклеров с кофейным кремом.
Ингредиенты
Для теста
холодная вода - 225 мл
сливочное масло - 75 г
мука - 115 г
щепотка соли
яйцо – 3 шт
Для крема
Шоколад – 150 г
Крепкий черный кофе - 150 мл
Масло - 15 г
Светлая патока – 1 ст.л.
Жирные сливки – 300 мл
Приготовление
1. Положите в кастрюлю масло и налейте воду, подогрейте на малом огне, пока не растает масло, доведите до кипения.
2. Снимите с огня и перелейте в муку. Взбейте деревянной ложкой до появления однородной массы. Снова поставьте на огонь и готовьте на маленьком огне несколько секунд, пока смесь не начнет отлипать от стенок кастрюли, формируя шар. Не взбивайте.
3. Переложите тесто в кухонный комбайн. Перемешайте на минимальной скорости и постепенно добавляйте яйца. Смешивайте, пока масса не станет плотной и гладкой.
4. Нагрейте духовку до 220 °C. Смочите два листа для выпечки. Положите заварное тесто в кулинарный мешок и выдавите шприцем с насадкой 1 см на лист около 30 маленьких пирожных или выложите маленькие холмики с помощью чайной ложки.
5. Выпекайте 20-25 минут до вздувания и золотистого цвета. Уменьшите температуру духовки до 190 °C. Сделайте в донышке каждого пирожного отверстие и снова поставьте в духовку на 5 минут для подсушивания. Остудите.
6. Положите в кастрюлю шоколад, кофе, масло и сироп и нагревайте на медленном огне, помешивая, пока не растает шоколад. Доведите до кипения и варите на очень маленьком огне 10 минут. Остудите.
7. Присоедините насадку венчик, положите крем в чашу кухонной машины Kenwood Chef и взбивайте его на скорости 3 до тех пор, пока он не будет удерживать форму. Переложите крем в кулинарный мешок со шприцем и начините пирожные через отверстия в донышках. Красиво уложите пирожные на блюдо и полейте соусом мокко.