Рецепты
Филе дикого сибаса с овощами
09.09.2019

Филе дикого сибаса с овощами

Сибас, морской волк, лаврак, бар, спигола, каменный окунь – все это названия популярной рыбы из отряда окуневых. Настолько популярной, что в некоторых странах ее разводят в специальных водоемах. Искусственно выращенный сибас отличается более коротким и толстым телом, а его мясо – более высоким содержанием жира. Преимущества дикой рыбы заключается в том, что в ней меньше жира, и она вырастает довольно крупного размера, достигая веса 10 кг. Такая рыба ценится выше, чем выращенная искусственно.

Благодаря высоким вкусовым качествам сибас относится к рыбным деликатесам, а наличие множества питательных веществ делают его очень полезным для здоровья.

Шеф-повар итальянского ресторана «Анджело» Доменико Филиппоне предоставил рецепт этого изысканного из дикого сибаса для самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты

Филе сибаса (140 г)

Зеленый гарнир (молодой горошек, шпинат, сахарный горошек, стручки, зеленый лук, лисички, мини спаржа)

Приготовление

Зеленый горошек, шпинат, сахарный горошек, стручки , зеленый лук, мини-спаржа обжариваются методом соте.

Соте (фр. saute - прыжок, скачок) предполагает первоначальную подготовку (например, выстаивание в маринаде) с целью облегчить и ускорить тепловую обработку, после чего следует сравнительно быстрая тепловая обработка. Между предварительной и тепловой обработкой соте всегда имеется экспозиция от получаса до двух часов, во время которой продукт «зреет». Отсюда и название «скачок», поскольку приготовление идет не непрерывно, а прерывается.

Филе сибаса с добавлением ароматных трав (тимьян, розмарин) и зубчиком чеснока сбрызгивается белым вином и запекается в духовке при температуре 180° в течение 7 минут.

Выкладываем филе сибаса на тарелку вместе с соусом соте, подаем с соусом Бер Блан.

<


Если вам понравилась данная статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Рецепты