Холодец
Холодец – традиционное блюдо русской кухни, которое представляет собой сгустившуюся до желеобразного состояния массу, которую получают при охлаждении мясного бульона с кусочками мяса.
Ингредиенты
1 кг свиных рулек
300 г голени телятины
1 луковица
3 моркови
3 лавровых листа
5 горошин перца
2 стебля сельдерея
2 зубчика чеснока
вода
соль
рубленая петрушка
1/3 стакана уксуса
Приготовление
Разрубить рульки на несколько частей. Варить рульки, свинину, овощи, лавровый лист, перец горошком, специи, чеснок в воде, прикрыв крышкой, в течение 2 часов на слабом огне. Снять накипь, посолить по вкусу, добавить петрушку, уксус и варить еще 2 часа. Процедить бульон. Вынуть ноги и морковь. Выбросить лук и специи. Порезать мясо и морковь ломтиками.
Разложить ломтики моркови на дно смазанной маслом формы для студня, сверху положить мясо. Добавить петрушку и залить бульоном. Остужать в течение 4 часов. Аккуратно снять жир. Подавать с ломтиками лимона и петрушкой.