Рецепты
Холодец
23.12.2014

Холодец

Холодец – традиционное блюдо русской кухни, которое представляет собой сгустившуюся до желеобразного состояния массу, которую получают при охлаждении мясного бульона с кусочками мяса.

Ингредиенты

1 кг свиных рулек

300 г голени телятины

1 луковица

3 моркови

3 лавровых листа

5 горошин перца

2 стебля сельдерея

2 зубчика чеснока

вода

соль

рубленая петрушка

1/3 стакана уксуса

Приготовление

Разрубить рульки на несколько частей. Варить рульки, свинину, овощи, лавровый лист, перец горошком, специи, чеснок в воде, прикрыв крышкой, в течение 2 часов на слабом огне. Снять накипь, посолить по вкусу, добавить петрушку, уксус и варить еще 2 часа. Процедить бульон. Вынуть ноги и морковь. Выбросить лук и специи. Порезать мясо и морковь ломтиками.

Разложить ломтики моркови на дно смазанной маслом формы для студня, сверху положить мясо. Добавить петрушку и залить бульоном. Остужать в течение 4 часов. Аккуратно снять жир. Подавать с ломтиками лимона и петрушкой.

<


Если вам понравилась данная статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Рецепты