Кокито – приятный зимний напиток
Много ли зимних напитков вы знаете? Мы хотим представить вам рецепт, которым с нами поделилась компания Gorenje. Кокито – это пуэрториканский коктейль, который обычно пьют в зимнее время года. Он готов составить конкуренцию традиционному глинтвейну и сбитню, а его название – Coquito – переводится с испанского языка как «маленький кокос». Особенность этого напитка состоит в том, что он подается сильно охлаждённым, с щепоткой мускатного ореха и палочкой корицы.
Ингредиенты
Ром - 350 мл
Палочки корицы - 2 шт.
Кокосовые сливки - 400 мл
Сгущенное молоко с сахаром - 300 мл
Кокосовое молоко - 400 мл
Сгущенное молоко без сахара - 130 мл
Молотая корица - ½ ч.л.
Мускатный орех - ½ ч.л.
Ванильный экстракт - ½ ч.л.
Приготовление
В 350 мл тёмного рома положите две палочки корицы. Налейте в блендер 400 мл кокосовых сливок. Добавьте 300 мл сгущенного молока с сахаром.
Добавьте 400 мл кокосового молока, а затем 130 мл сгущенного молока без сахара. Добавьте ½ чайной ложки молотой корицы.
Натрите ½ чайной ложки мускатного ореха и добавьте ½ чайной ложки ванильного экстракта.
Смешайте ингредиенты в блендере.
Перелейте смесь в кувшин и перемешайте.
Поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
Перемешайте перед подачей на стол.
Благодарим за предоставленный рецепт компанию Gorenje.