Рецепты
Круассаны домашнего приготовления
29.03.2022

Круассаны домашнего приготовления

Круассан (от фр. croissant «полумесяц») – очень популярный продукт французской кухни, представляющий собой небольшое мучное кондитерское изделие в форме полумесяца (рогалика) из слоёного теста с содержанием сливочного масла не менее 82 % жирности.

Существует легенда, что в 1683 г. венский пекарь Петер Вендлер впервые сделал булочку такой в честь неуспеха турецкой осады Вены. Османское войско осадило Вену, а пекари, работавшие по ночам и готовившие для горожан свежие булочки к утру, услышали шум от мотыг и поняли, что турки делают подкоп под стенами города. Вовремя предупредив об этом солдат, они сорвали план врага.

Началом нынешней популярности круассанов можно считать 1839 год, когда австрийский артиллерийский офицер Август Цанг открыл в Париже «Венскую пекарню», где пекли такие булочки.


Настоящий французский круассан – без начинки, однако круассаны бывают с самыми различными наполнителями: ветчина с сыром, сыр фета, различные кремы и джемы.

Мы хотим поделиться с вами рецептами настоящих парижских круассанов. Обычно их готовить очень сложно, но с хлебопечкой Gorenje сделать это становится проще: ведь этот замечательный гаджет поможет замесить правильное тесто, которое так важно в приготовлении настоящих круассанов.

Ингредиенты (на вес 900 г)
Молоко 150 мл (3,2%)
Вода 150 мл
Сухие дрожжи 8 г
Сахар 50 г
Мука пшеничная 500 г
Соль 10 г
Масло сливочное
Желток 1 шт


Приготовление

Помещаем ингредиенты для теста в стеклянную емкость в следующей последовательности: молоко – вода – сухие дрожжи. Тщательно перемешиваем.

Заливаем полученную смесь в емкость хлебопечки. Добавляем сахар, а затем муку, просеивая ее через сито. Добавляем соль.


Помещаем емкость в хлебопечь, закрываем крышку и устанавливаем программу «Тесто» (Dough). Замесив тесто, извлекаем его из хлебопечки и оставляем подниматься.

Убираем тесто в холодильник на 30 минут.



Раскладываем нарезанное кусочками сливочное масло между двумя листами пергамента размером 40 х 20 см, хорошо раскатываем его между листами и отправляем в морозильник.

Раскатываем тесто в прямоугольник 80 х 40 см. После этого раскатываем тесто с маслом и складываем втрое, как конверт.

Нарезаем тесто на девять квадратов, а каждый квадрат разрезаем по диагонали.  Скатываем треугольники, начиная с широкого конца.

Смазываем круассаны яичным желтком и запекаем в духовом шкафу при температуре 190 °С.

Bon appetit, как говорят французы!

Благодарим за предоставленный рецепт компанию Gorenje.

<


Если вам понравилась данная статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Рецепты