Курица, запеченная в духовке
Этому старинному рецепту уже, как минимум, сто лет, однако его очень легко приспособить к современным реалиям. Как это сделать, с нами поделилась компания Gorenje.
Чтобы запечь курочку для новогоднего стола, достаточно вымытую тушку натереть солью и перцем внутри и снаружи. Затем на дно формы для запекания выложите репчатый лук и морковь, нарезанные соломкой. Поверх уложите курицу, предварительно смазав её растительным маслом и посыпав смесью специй.
В современной электрической духовке, например, Gorenje BOSX6737E09BG, курица весом 1,5 кг будет запекаться 50 минут при температуре 180°C. Вы сразу можете установить время на таймере, он отключится автоматически, оповестив вас сигналом.
Затем достаньте курицу из духовки и обмажьте соусом из горчицы, мёда и лимонного сока. После этого поставьте в духовку ещё на 10 минут.
Готово! Теперь румяную курочку можно подавать на праздничный стол. Она будет отлично сочетаться с овощами, рисом или картошкой.
Модель BOSX6737E09BG также позволяет запекать мясо в режиме конвекции, использовать верхний и нижний нагревательные элементы. Кроме того, в ней есть функция приготовления с паром, чтобы сохранить мясо сочным, выпечке придать пышность, а сверху получить красивую хрустящую корочку.
Благодарим компанию Gorenje за предоставленный рецепт.
См. также: