Постный манник
Манник – это простая выпечка на различной молочной закваске, для приготовления которой вместо муки используется манная крупа. Манник хорош тем, что вы можете не использовать муку и яйца, которые могут быть для вас аллергенами.
В постный манник можно добавлять любые орехи и сухофрукты, а также какао порошок, чтобы придать ему шоколадный оттенок. Сахар лучше всего использовать тростниковый.
Ингредиенты
Вода - 1 ст.
Манная крупа - 1 ст.
Сахар - 1/2 ст.
Растительное масло - 6 ст. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Сок лимона - 1/2 ч. л.
Ванилин - 1/2 ч. л.
Мука - 1/2 ст.
Орехи 30 г
Курага - 30 г
Изюм - 30 г
Приготовление
Орехи, курагу и изюм замочить на 2 часа. Смешать сахар с манкой и залить водой, дать постоять 30 минут. Затем добавить масло, соду, погасив её лимонным соком, ванилин и муку. Замесить массу блендером, чтобы тесто по консистенции было как густая сметана. Добавить орехи, курагу и изюм. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 °С.