Пышные блины на молоке
Должны ли блины всегда должны быть тонкими и ажурными? Вовсе нет! Испеките на масленицу пышные блины и убедитесь сами, какое это вкусное и сытное блюдо. Пышные блинчики можно выпечь на любой основе – на молоке, простокваше и даже майонезе. Для кислинки в тесто для пышных блинов можно добавить чуть-чуть уксуса, а для придания остроты – свежую зелень, сыр, чеснок или перец.
Ингредиенты
Яйца – 2 шт.
Молоко – 300 мл
Сахар – 2 ст.л.
Мука – 300 г
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 2,5 ч.л.
Сливочное масло – 60 г
Приготовление
1. Взбить яйца с молоком и сахаром. Просеять муку с солью и разрыхлителем, смешать блендером с взбитыми яйцами и замесить густое тесто. Растопить сливочное масло, влить в тесто, снова хорошо перемешать и дать отстояться 5 минут.
2. Разогреть сковороду на среднем огне, смазать растительным маслом. Вылить на сковороду примерно 1,5 ст.л. теста и распределить его в виде круга толщиной около 3-4 мм. Выпекать 1-2 минуту, перевернуть и печь еще около минуты.