Постный фаршированный перец
Понятие постной еды подразумевает отказ от любой пищи животного происхождения. При этом важно, чтобы рацион во время поста оставался сбалансированным – например, вместо животных белков в постной еде должны присутствовать растительные белки, содержащиеся в грибах, орехах, фасоли. И. самое главное: пост – это не только ограничение в рационе, это прежде всего духовное и физическое самоограничение и очищение.
Ингредиенты (на 4 порции)
Сладкий болгарский перец – 8-10 шт.
Свежие шампиньоны – 300 г
Помидоры – 3 шт.
Рис – 1/2 стакана
Репчатый лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Растительное масло
Зелень
Перец
Соль
Приготовление
Перец помыть, обрезать верхушки, внутренности выбросить. Почистить и помыть лук, морковь и шампиньоны для приготовления фарша. Лук нарезать соломкой, шампиньоны нарезать мелкими кусочками, морковь натереть на крупной терке. Рис тщательно промыть и запарить.
Разогрев сковороду с маслом, выложить на нее лук и морковь, добавить шампиньоны, соль с перцем и тушить на малом огне до готовности. После остывания добавить рис и мелко нарезанную зелень, хорошенько перемешать.
Для приготовления соуса помидоры очистить от кожицы и измельчить при помощи блендера. Обжарить на растительном масле, влить стакан горячей воды, добавить соль и перемешать.
Наполнить перцы приготовленным фаршем и уложить вертикально в сотейник. Залить фаршированные перцы томатным соусом и тушить на малом огне до готовности.