Рецепты
Постный фаршированный перец
27.02.2017

Постный фаршированный перец

Понятие постной еды подразумевает отказ от любой пищи животного происхождения. При этом важно, чтобы рацион во время поста оставался сбалансированным – например, вместо животных белков в постной еде должны присутствовать растительные белки, содержащиеся в грибах, орехах, фасоли. И. самое главное: пост – это не только ограничение в рационе, это прежде всего духовное и физическое самоограничение и очищение.

 

Ингредиенты (на 4 порции)

Сладкий болгарский перец – 8-10 шт.

Свежие шампиньоны – 300 г

Помидоры – 3 шт.

Рис – 1/2 стакана

Репчатый лук – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Растительное масло

Зелень

Перец

Соль

Приготовление

Перец помыть, обрезать верхушки, внутренности выбросить. Почистить и помыть лук, морковь и шампиньоны для приготовления фарша. Лук нарезать соломкой, шампиньоны нарезать мелкими кусочками, морковь натереть на крупной терке. Рис тщательно промыть и запарить.

Разогрев сковороду с маслом, выложить на нее лук и морковь, добавить шампиньоны, соль с перцем и тушить на малом огне до готовности. После остывания добавить рис и мелко нарезанную зелень, хорошенько перемешать.

Для приготовления соуса помидоры очистить от кожицы и измельчить при помощи блендера. Обжарить на растительном масле, влить стакан горячей воды, добавить соль и перемешать.

Наполнить перцы приготовленным фаршем и уложить вертикально в сотейник. Залить фаршированные перцы томатным соусом и тушить на малом огне до готовности.

<


Если вам понравилась данная статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Рецепты