Миндальный рулет (рецепт от Kenwood)
Для приготовления этого блюда рекомендуем вам воспользоваться кухонным комбайном Kenwood. Вместительная чаша этого прибора позволяет замешивать ингредиенты в больших количествах, а венчик быстро превратит ингредиенты в кремообразную смесь. Венчик работает по принципу планетарного смешивания – вращаясь одновременно по кругу и вокруг себя. Это обеспечивает идеальное взбивание ингредиентов в считанные минуты. Поэтому такой принцип смешивания применяется на всех профессиональных кухнях с кондитерским производством.
Ингредиенты
Поджаренная миндальная cтружка – 25 г
Бланшированный миндаль – 115 г
Сахарная пудра – 150 г
Яйцо – 5 штук (желтки и белки отдельно)
Пшеничная мука - 40 г
Миндальная эссенция - 1,25 мл (¼ ч. л.)
Жирные сливки - 150 мл
Греческий йогурт - 150 г
2 нектарина или 6 спелых абрикосов, нарезанных ломтиками
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление
1. Застелите форму для выпечки рулета размером 33x23 см пергаментной бумагой и посыпьте ее стружкой миндального ореха.
2. Нагрейте духовку до 180 °C. С помощью кухонного комбайна с установленным на нем ножом очень мелко измельчите бланшированные миндальные орехи.
3. Положите в чашу Kenwood 125 г сахарной пудры и желтки и с помощью венчика взбейте их в крепкую кремообразную смесь. Добавьте в чашу тертые орехи, муку и миндальную эссенцию.
4. Положите в чашу Kenwood белки и остальной сахар и с помощью венчика взбейте в их в крепкую пену до образования мягких пиков. Осторожно вылейте ее в миндальную смесь.
5. Вылейте массу в подготовленную форму и разровняйте ее в виде пласта. Выпекайте 15-18 минут. Достаньте из духовки и оставьте в форме. Накройте листом пергаментной бумаги и влажным чистым полотенцем и оставьте так до полного остывания.
6. Переверните пласт на лист пергаментной бумаги. Другой лист пергаментной бумаги посыпьте сахарной пудрой и выложите на него рулет. С помощью венчика взбейте сливки до состояния, когда взбитая масса сохраняет свою форму. Добавьте к сливкам греческий йогурт и затем смажьте этим кремом весь рулет. Разложите на нем фрукты ломтиками.
7. Осторожно сверните рулет с помощью пергаментной бумаги. Посыпьте сахарной пудрой и переложите на сервировочное блюдо.