Блинные роллы
Долгожданный праздник Масленицы по традиции встречают блинами. Но почему бы не проявить креативный подход, соединив исконно русское блюдо с японским?
Как известно, при приготовлении роллов начинку заворачивают в лист нори (предварительно высушенные и измельчённые прессованные водоросли), иногда в тонкий омлет или соевую «бумагу», а после этого режут на 6 или 8 кусочков.
Но почему бы не завернуть начинку в тонкий блинчик? Попробуйте!
Для начинки блинных роллов можно использовать самые различные ингредиенты. Это может быть плавленый сыр с чесноком или тонко нарезанная красная рыба, а украсить их можно зеленью – петрушкой, луком или укропом. Вкусные блинные роллы получатся также с фруктовой или творожной начинкой.
Ингредиенты
Тонкие блинчики – 8-10 шт.
Творожный сыр – 200 г
Малосольная семга – 200 г
Огурцы свежие – 2 шт.
Зелень
Приготовление
Выпекаем традиционные тонкие бличики. Огурцы моем, очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками. Смазываем блины тонким слоем творожного сыра, сверху выкладываем ломтики огурцов. Семгу нарезаем тонкими кусочками и выкладываем на блины.
Сворачиваем блины рулетиками, после чего разрезаем рулет кусочками и подаем к столу.