Пикантный пирог из кускуса
Любите оригинальные блюда? Тогда этот рецепт от фирмы Gorenje – для вас. Наверняка вы еще никогда не встречали рецепт пирога, который готовится не из теста, а из кускуса – крупы, которая изготавливается определенным образом из пшеницы, пшена, ячменя или риса. Наиболее распространён кускус из манной крупы, получаемой из твёрдой пшеницы.
Для получения кускуса манная крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются. В составе кускуса имеется широкий набор полезных веществ: магний, калий, натрий, фосфор, кальций, марганец, цинк, медь, железо, а также витамин В5.
А приготовим мы наш пирог из кускуса, пользуясь бытовой техникой Gorenje.
Ингредиенты
• Кускус 200 г
• Лук 2 шт.
• Чеснок 3 зубчика
• Оливковое масло 3 ст.л
• Болгарский перец 3 шт.
• Вяленые томаты 80 г
• Красное песто 200 г
• Моцарелла 150 г
• Яйца 3 шт.
Приготовление
Залейте 200 г кускуса 400 мл кипятка, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
Мелко нарежьте две луковицы и три зубчика чеснока
Нарежьте три перца, включите варочную поверхность и разогрейте в сковороде 2 ст.л. оливкового масла. Обжаривайте чеснок и лук в течение 5 минут.
Добавьте перец и 80 г вяленых помидоров. Жарьте 7 минут.
Добавьте 200 г красного песто, 150 г тертого сыра моцарелла и перемешайте
Добавьте приготовленный кускус, три взбитых яйца и хорошо перемешайте
Переложите блюдо в смазанную маслом форму и равномерно распределите по ней
Поставьте форму в духовой шкаф и выпекайте 25 минут при температуре 200 °С
Извлеките пирог из духовки и дайте остыть в течение 15 минут. Сверху посыпьте раскрошенным сыром фета и подавайте к столу на подушке из руколы.
Благодарим за предоставленный рецепт компанию Gorenje.