Рецепты
Салат «Нисуаз»
10.12.2017

Салат «Нисуаз»

До Нового года остается совсем немного времени, и пора подумать о подумать о закуске для праздничного стола. Традиционный «ольвье», «цезарь» или «селедка под шубой»? А почему бы не приготовить салат Нисуаз – блюде прованской кухни. Его название, от французского niçoise, означает «из города Ницца».

Ингредиенты на 4 порции

Тунец (консервы в масле) – 280 г

Маслины – 20 шт.

Фасоль стручковая – 400 г

Анчоусы – 16 шт.

Яйцо куриное – 4 шт.

Помидор – 4 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Салат листовой – по вкусу

Чеснок – 3 зубчика

Масло оливковое – 8 ст.л.

Уксус винный – 1,5 ст.л.

Приготовление

В емкость налить 7 столовых ложек оливкового масла и 1,5 столовые ложки винного уксуса. Добавить раздавленный и мелко нарезанный чеснок, свежемолотый перец и соль (по вкусу). Все смешать с помощью миксера и оставить настаиваться.

Размороженную фасоль отварить 5 минут в подсоленной воде, на слабом огне. Слить воду и обжарить отваренную фасоль с 1 ст.л. оливкового масла и мелко нарезанным чесноком, в течение 2 минут.

Сваренные яйца и свежие помидоры нарезать крупными, одинаковыми по размеру, кусочками, например, четвертинками. Маслины разрезать пополам.

На дно тарелки выложить порванные листья салата, поверх которых разместить тонкие перья лука и немного полить соусом. Распределить фасоль по всему блюду, и снова добавить чуть-чуть салатной заправки. По центру горкой выложить консервированный тунец, предварительно помятый вилкой, а вокруг него – дольки помидоров и яиц. Аккуратно выложить на тунец несколько филе анчоусов (можно заменить на красную икру). По вкусу добавить немного соуса или свежемолотого перца.

<


Если вам понравилась данная статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Рецепты