Салат из крабовых палочек
Не успели закончиться новогодние праздники, а впереди уже и 23 февраля, и 8 марта. А, значит, нужно опять подумать о том, что будет на столе. Простое и очень демократичное блюдо – салат из крабовых палочек. В отличие от блюд из натурального краба, он не ударит по семейному бюджету: ведь крабовые палочки (также называемые «имитацией крабового мяса») – это продукты, которые создаются искусственно из обработанного рыбного белка сурими или измельчённого мяса белой рыбы. По форме и цвету они напоминают мясо крабьей клешни или ноги. Так что можете быть уверены – для того, чтобы это блюдо оказалось на вашем столе, ни один краб не пострадает.
Изобрела крабовые палочки японская компания Sugiyo Co., Ltd. в 1973 году. На международном рынке продукт в 1976 году впервые представила Berelson Company. А в СССР впервые производство крабовых палочек было налажено в г. Мурманск в 1984 году на заводе «Протеин».
Ингредиенты (на 4 порции)
Вареное мясо - 300 г
Вареный охлажденный картофель – 300 г
Свежие огурцы – 200 г
Зеленый салат
Крабовые палочки – 50 г
Сваренные вкрутую яйца – 3 шт.
Майонез – 150 г
Приготовление
На первом этапе порезать кубиками вареный, но уже остывший картофель, яйца, огурцы и крабовые палочки. На втором этапе порезать кубиками вареное мясо. Мелко порубить листья салата. Смешать все ингредиенты в салатнице. Добавить соль и перец по вкусу. Заправить майонезом.