Рецепты
Салат из крабовых палочек
05.02.2017

Салат из крабовых палочек

Не успели закончиться новогодние праздники, а впереди уже и 23 февраля, и 8 марта. А, значит, нужно опять подумать о том, что будет на столе. Простое и очень демократичное блюдо – салат из крабовых палочек. В отличие от блюд из натурального краба, он не ударит по семейному бюджету: ведь крабовые палочки (также называемые «имитацией крабового мяса») – это продукты, которые создаются искусственно из обработанного рыбного белка сурими или измельчённого мяса белой рыбы. По форме и цвету они напоминают мясо крабьей клешни или ноги. Так что можете быть уверены – для того, чтобы это блюдо оказалось на вашем столе, ни один краб не пострадает.

Изобрела крабовые палочки японская компания Sugiyo Co., Ltd. в 1973 году. На международном рынке продукт в 1976 году впервые представила Berelson Company. А в СССР впервые производство крабовых палочек было налажено в г. Мурманск в 1984 году на заводе «Протеин».

Ингредиенты (на 4 порции)

Вареное мясо - 300 г

Вареный охлажденный картофель – 300 г

Свежие огурцы – 200 г

Зеленый салат

Крабовые палочки – 50 г

Сваренные вкрутую яйца – 3 шт.

Майонез – 150 г

Приготовление

На первом этапе порезать кубиками вареный, но уже остывший картофель, яйца, огурцы и крабовые палочки. На втором этапе порезать кубиками вареное мясо. Мелко порубить листья салата. Смешать все ингредиенты в салатнице. Добавить соль и перец по вкусу. Заправить майонезом.

<


Если вам понравилась данная статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Рецепты