Салат «Оливье»
Салат «Оливье» – традиционный атрибут праздничного Новогоднего стола в нашей стране. С этим блюдом ассоциируется Новый год в России, а его рецепт в каждой семье передается от поколения к поколению. В последние годы малая бытовая техника пришла на помощь хозяйке: появились кухонные комбайны, способные нарезать кубиками ингредиенты для салата (см. KitchenAid: просто добавь комбайн, Kenwood представляет кухонную машину Cooking Chef, Маленькие хозяева большой кухни ).
Ингредиенты (на 4 порции)
Отварной картофель – 4 шт.
Отварная морковь – 2 шт.
Сваренные вкрутую яйца – 4 шт.
Отварное куриное мясо – 200 г
Маринованные (или соленые) огурцы – 1-2 шт.
Свежие огурцы – 1- 2 шт.
Консервированный горошек - 1 банка
Соль, перец
Майонез – 250 г
Приготовление
Порежьте кубиками вареный, но уже остывший картофель, морковь и яйца. Если вы выполняете эту операцию не вручную, а с помощью кухонного комбайна, то используйте первую скорость. Переходите на вторую скорость и нарежьте кубиками огурцы и мясо. Положите все ингредиенты в салатницу, добавьте горошек. Приправьте салат солью и перцем по вкусу. Аккуратно перемешайте, заправьте майонезом.