Рецепты
Салат «Оливье»
31.12.2015

Салат «Оливье»

Салат «Оливье» – традиционный атрибут праздничного Новогоднего стола в нашей стране. С этим блюдом ассоциируется Новый год в России, а его рецепт в каждой семье передается от поколения к поколению. В последние годы малая бытовая техника пришла на помощь хозяйке: появились кухонные комбайны, способные нарезать кубиками ингредиенты для салата (см. KitchenAid: просто добавь комбайн, Kenwood представляет кухонную машину Cooking Chef, Маленькие хозяева большой кухни ).

Ингредиенты (на 4 порции)

Отварной картофель – 4 шт.

Отварная морковь – 2 шт.

Сваренные вкрутую яйца – 4 шт.

Отварное куриное мясо – 200 г

Маринованные (или соленые) огурцы  – 1-2 шт.

Свежие огурцы – 1- 2 шт.

Консервированный горошек - 1 банка

Соль, перец

Майонез – 250 г

Приготовление

Порежьте кубиками вареный, но уже остывший картофель, морковь и яйца. Если вы выполняете эту операцию не вручную, а с помощью кухонного комбайна, то используйте первую скорость. Переходите на вторую скорость и нарежьте кубиками огурцы и мясо. Положите все ингредиенты  в салатницу, добавьте горошек. Приправьте салат солью и перцем по вкусу. Аккуратно перемешайте, заправьте майонезом.

<


Если вам понравилась данная статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Рецепты