Салат с молодой картошечкой (рецепт от Kenwood)
Молодой вареный картофель – популярная составляющая традиционных английских блюд. И, конечно, же, его не нужно очищать от кожуры.
I would seriously doubt the sanity of anyone who peels a new potato («Я всерьез усомнюсь в психическом здоровье всякого человека, который чистит молодую картошку») – так написал в своей кулинарной колонке в воскресной газете The Observer популярный английский журналист и шоумен Найджел Слейтер (Nigel Slater).
Мы приводим рецепт салата с молодой картошкой от Kenwood – британского бренда малой бытовой техники.
Ингредиенты
Красная фасоль – 275 г
Молодой картофель – 175 г
Оливковое масло – 2 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Зерна горчицы – 2 ч.л.
Молодые помидоры – 8 шт.
Яйца вкрутую – 2 шт.
Ветчина – 115 г
Зубчик чеснока – 1 шт.
Для тапенады:
Оливки без косточки – 50 г
Чеснок – 1 зубчик
Петрушка – 6 веточек
Оливковое масло – 3 ст.л.
Соль
Черный перец
Приготовление
Вначале готовим тапенаду – густую пасту, которую потом добавим в салат.
Измельчите в комбайне или мультиизмельчителе оливки, чеснок и петрушку до тех пор, пока смесь не станет абсолютно однородной. Добавьте оливковое масло и перемешайте. Приправьте солью, перцем и отставьте в сторону.
Отварите картофель в подсоленной воде и разрежьте его пополам. В последние 2-3 минуты варки картофеля добавьте фасоль и варите до тех пор, пока фасоль не станет мягкой и рассыпчатой. Поместите картофель и фасоль в сервировочное блюдо, добавьте туда оливковое масло, лимонный сок и зерна горчицы и, встряхнув, перемешайте. Добавьте нарезанные крупно помидоры и яйцо и, слегка встряхнув, перемешайте.
Раскалите сковороду и обжарьте кусочки ветчины со всех сторон. Добавьте их в салат.
Добавьте в приготовленный салат несколько полных ложек тапенады. Подавайте блюдо к столу, украсив его мелко нарезанным чесночком.