Лосось, глазированный кленовым сиропом
Лосось – это общее название целого семейства рыб (его так и называют «лососёвые») в которое входят сёмга, форель, горбуша, кета, нерка, кижуч и многие другие. В природе лососёвые обитают в Атлантическом и Тихом океанах, а также в пресных водах Северного полушария (в средних и северных широтах). Но поскольку этот вид рыб обладает отличными вкусовыми качествами, в некоторых странах (например, в Норвегии) его выращивают искусственно, причем в больших количествах – по несколько миллионов тонн в год.
Мясо лосося содержит много полезных веществ – хорошо усваивающийся белок, витамины Е и В, антиоксиданты, фосфор, фтор, йод, а также омега-3 жирные кислоты. Лосось сочетается с огромным количеством продуктов, поэтому из него готовят самые разнообразные блюда. Приводим рецепт лосося, глазированного кленовым сиропом, которым с нами поделилась компания Gorenje.
Ингредиенты
300 г филе лосося
60 мл кленового сиропа
2 ч. л. тертого имбиря
1 ст. л. соевого соуса
1 зубчик чеснока
Приготовление
Налить в небольшую миску кленовый сироп, положить измельченный чеснок, тертый имбирь и соевый соус и взбить глазурь.
Выложить филе лосося в жаропрочную форму. Вылить глазурь на филе и равномерно распределить кисточкой. Посыпать солью.
Запекать в духовке в режиме «Нагрев сверху и снизу» в течение 20 минут при температуре 200 °C.