Рецепты
Лосось, глазированный кленовым сиропом
19.04.2020

Лосось, глазированный кленовым сиропом

Лосось – это общее название целого семейства рыб (его так и называют «лососёвые») в которое входят сёмга, форель, горбуша, кета, нерка, кижуч и многие другие. В природе лососёвые обитают в Атлантическом и Тихом океанах, а также в пресных водах Северного полушария (в средних и северных широтах). Но поскольку этот вид рыб обладает отличными вкусовыми качествами, в некоторых странах (например, в Норвегии) его выращивают искусственно, причем в больших количествах –  по несколько миллионов тонн в год.

Мясо лосося содержит много полезных веществ – хорошо усваивающийся белок, витамины Е и В, антиоксиданты, фосфор, фтор, йод, а также омега-3 жирные кислоты. Лосось сочетается с огромным количеством продуктов, поэтому из него готовят самые разнообразные блюда. Приводим рецепт лосося, глазированного кленовым сиропом, которым с нами поделилась компания Gorenje.

Ингредиенты

300 г филе лосося

60 мл кленового сиропа

2 ч. л. тертого имбиря

1 ст. л. соевого соуса

1 зубчик чеснока

Приготовление

Налить в небольшую миску кленовый сироп, положить измельченный чеснок, тертый имбирь и соевый соус и взбить глазурь.

Выложить филе лосося в жаропрочную форму. Вылить глазурь на филе и равномерно распределить кисточкой. Посыпать солью.

Запекать в духовке в режиме «Нагрев сверху и снизу» в течение 20 минут при температуре 200 °C.

<


Если вам понравилась данная статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Рецепты