Шоколадные брауни с орехами пекан
Брауни – это шоколадное пирожное характерного коричневого цвета, которое, в зависимости от рецепта, может иметь консистенцию торта, кекса или печенья. История брауни такова: светская львица Берта Палмер заказала кондитеру Palmer House Hotel десерт для посетительниц Всемирной выставки в Чикаго 1893 года: небольшого размера и похожий на сладкий пирог, но при этом удобный для поедания из коробок. Оригинальные брауни содержали грецкие орехи и абрикосовую глазурь, их до сих пор готовят в отеле по оригинальному рецепту.
Сейчас это один из самых популярных десертов в США и не только там – его знают и любят сегодня во всем мире, ведь это сразу и шоколадный торт, и печенье, и кекс, все зависит от рецепта.
Ингредиенты
Яйца – 3 шт;
Черный шоколад – 200 г;
Сливочное масло – 200 г;
Сливочное масло для смазывания формы – 15 г;
Сахар – 180 г;
Ванильный сахар – 2 пакетика;
Мука – 80 г;
Орехи пекан (можно заменить грецкими) – 50 г.
Приготовление
Разогреть духовку до температуры 200 °C и смазать маслом форму размером 20 см. Растопить шоколад и сливочное масло, тщательно размешать. Поместить в чашу кухонного комбайна яйца и два типа сахара, установить сбивалку и крышку и месить в течение одной минуты на скорости 6.
Добавить растопленный шоколад и месить в течение 20 секунд на скорости 6. Затем добавить просеянную муку и месить в течение 15 секунд на скорости 6. В конце приготовления добавить орехи пекан в смесь и размешать лопаткой.
Вылить смесь в смазанную маслом форму и выпекать в духовке в течение 25 минут при температуре 200°C. Охладить перед подачей.