Суп пюре из брокколи с лимоном
В нынешней эпидемиологической обстановке нужно не только добросовестно исполнять рекомендации врачей по использованию индивидуальных средств защиты, но и придерживаться определенных правил в питании. Лучше сделать упор на продукты, которые обладают противовирусными и антибактериальными свойствами, укрепляют нашу иммунную систему, которая сейчас особенно нуждается в поддержке – это поможет организму противостоять инфекции.
Суп-пюре, рецепт которого мы приводим, не только дает возможность восполнить весенний дефицит питательных веществ и витаминов, но и позволяет соблюсти Великий пост, в течение которого вплоть до самой Пасхи верующим рекомендовано воздерживаться от пищи, содержащей мясо, рыбу и яйца. Исключение составляют маленькие дети, беременные женщины, странствующие путники и больные.
Ингредиенты
Капуста брокколи – 2 небольшие головки со стеблями
Лук-шалот – 1 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Имбирь – 1 ст. л.
Овощной бульон – 4 чашки
Лимонная цедра – 1 ч.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Соль, черный перец, базилик – по вкусу
Кокосовое молоко – ¼ чашки (можно заменить сливками)
Лук зеленый
Семена кунжута
Приготовление
Разогреть духовку до 200 °С. Капусту нашинковать небольшими кусочками, отделив стебли. Противень смазать растительным маслом, разложить брокколи и запекать в течение 30 мин.
В кастрюлю положить оливковое масло, мелко нарезанный лук, добавить имбирь и пассеровать в течение минуты. Добавить стебли брокколи, цедру и лимонный сок, залить бульоном и посолить. Довести суп до кипения, уменьшить температуру и варить, пока стебли брокколи не станут мягкими. Сложить в кастрюлю запеченные соцветия брокколи.
Когда смесь немного остынет, сложить все ингредиенты в блендер и взбивать до получения однородной смеси. Полученную смесь разбавить овощным бульоном.
Перелить суп в кастрюлю, добавить кокосовое молоко и подогреть на медленном огне. Перед подачей посыпать каждую порцию кунжутом и рубленным зеленым луком.