Рецепты
Стейк из свинины на гриль-сковороде
08.02.2016

Стейк из свинины на гриль-сковороде

Сковорода-гриль – практичный и полезный вид посуды, очень удобный для приготовления широкого спектра блюд от свежих овощей до мяса. Дно такой посуды имеет характерные желобки, куда стекают излишки жира. А если на него еще и нанесено антипригарное покрытие, то при тепловой обработке продуктов на сковороде вам потребуется совсем немного масла. Здоровая пища, приготовленная на сковороде с грилем, насыщена витаминами и полезными веществами, сохраняет естественный вкус и аппетитный аромат.

Стейк из свинины на гриль-сковороде

Ингредиенты

Свинина нежирная, филе - 500 г

Масло подсолнечное для маринада - 30 мл

Соль, перец душистый молотый, специи - по вкусу

Соус соевый - 3 ст. л.

Соус томатный - 3 ст. л.

Вино сухое белое - 100 мл

Перец чили молотый - 1 ч. л. (по желанию)

Приготовление

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на стейки толщиной 1-1,5 см. Смешать соль со специями, соевым и томатным соусом, влить сухое белое вино и тщательно перемешать маринад. Выложить в него свиные стейки и снова хорошо перемешать, чтобы маринад равномерно распределился по их поверхности.

На сковороду-гриль вылить подсолнечное масло, разогреть его как следует и обжарить свиные стейки с обеих сторон до готовности. Чтобы стейки получились с красивой корочкой, но при этом сочные внутри, смазывать их при жарке маринадом.

Ароматные овощи-гриль станут отличным гарниром, хотя подавать свиные стейки можно и со свежими овощами.

См. также:

Tefal: посуда для здоровой пищи

Rondell: выбирайте правильное покрытие!

С такой посудой готовить легко!

Королевы кухонного царства

Горшок XXI века

<


Если вам понравилась данная статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Рецепты