Стейк из свинины на гриль-сковороде
Сковорода-гриль – практичный и полезный вид посуды, очень удобный для приготовления широкого спектра блюд от свежих овощей до мяса. Дно такой посуды имеет характерные желобки, куда стекают излишки жира. А если на него еще и нанесено антипригарное покрытие, то при тепловой обработке продуктов на сковороде вам потребуется совсем немного масла. Здоровая пища, приготовленная на сковороде с грилем, насыщена витаминами и полезными веществами, сохраняет естественный вкус и аппетитный аромат.
Стейк из свинины на гриль-сковороде
Ингредиенты
Свинина нежирная, филе - 500 г
Масло подсолнечное для маринада - 30 мл
Соль, перец душистый молотый, специи - по вкусу
Соус соевый - 3 ст. л.
Соус томатный - 3 ст. л.
Вино сухое белое - 100 мл
Перец чили молотый - 1 ч. л. (по желанию)
Приготовление
Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на стейки толщиной 1-1,5 см. Смешать соль со специями, соевым и томатным соусом, влить сухое белое вино и тщательно перемешать маринад. Выложить в него свиные стейки и снова хорошо перемешать, чтобы маринад равномерно распределился по их поверхности.
На сковороду-гриль вылить подсолнечное масло, разогреть его как следует и обжарить свиные стейки с обеих сторон до готовности. Чтобы стейки получились с красивой корочкой, но при этом сочные внутри, смазывать их при жарке маринадом.
Ароматные овощи-гриль станут отличным гарниром, хотя подавать свиные стейки можно и со свежими овощами.
См. также:
Tefal: посуда для здоровой пищи
Rondell: выбирайте правильное покрытие!