Рецепты
Фаршированные грибы
11.09.2017

Фаршированные грибы

«В  числе разнообразных охот человеческих имеет свое место и смиренная охота ходить по грибы или брать грибы. Хотя она не может равняться с другими охотами более оживленными уже потому, что там приходится иметь дело с живыми творениями, но может соперничать со многими, так сказать, второстепенными охотами, имеющими, впрочем, свои особые интересы. Я даже готов отдать преимущество грибам, потому что их надобно отыскивать, следовательно, можно и не находить;  тут  примешивается некоторое умение, знание месторождения грибов, знание местности и счастье... Тут неизвестность, нечаянность, есть и удача и неудача, а все это вместе подстрекает охоту в человеке и составляет особенный интерес».

Эти слова русского писателя С.Т. Аксакова о собирании грибов (или, как его иногда называют, «третьей охоте»), особенно актуальны осенью. И, конечно, это лучшая пора для приготовления блюд из грибов.

Фаршированные грибы

Ингредиенты (на 4 порции)

Грибы (предпочтительно шампиньоны) – 4 шт.

Томат (диаметр как у грибов) – 2 шт.

Сыр моцарелла – 4 ломтика

Соус песто – 2 ст. л.

Оливковое масло – 4 ст. л.

Базилик – 4 листика

Cоус песто

Базилик (измельченный) – 4 ст. л.

Чеснок – 3 зубчика

Грецкий орех – 4–5 шт.

Оливковое масло – 1 ст. л.

Черный перец

Приготовление

Cоус песто

Смешайте базилик, три зубчика чеснока и грецкие орехи в измельчителе. Постепенно добавляя оливковое масло, добейтесь нужной консистенции соуса.

Фаршированные грибы

Вымойте грибы и удалите у них ножки. Дайте воде стечь в течение 10 минут и затем положите грибы в ряд на пергаментную бумагу нижней частью шляпки вверх.

В каждый из грибов залейте по половине столовой ложки соуса песто и накройте сверху кружками томатов. Смажьте грибы небольшим количеством оливкового масла и запекайте в духовке в течение 15 минут при температуре 180 °С, используя режим конвекции.

Извлеките противень из духовки, положите ломтики сыра на томаты. Далее готовьте до легкого подрумянивания, установив решетку на 4-й уровень и используя нижний нагревательный элемент.

Подавайте блюдо горячим.

<


Если вам понравилась данная статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Рецепты