Свиное филе с тыквенным соусом, перцем и ягодами можжевельника
Свиное филе с тыквенным соусом, перцем и ягодами можжевельника
Рецепт от Монни Б – одного из ведущих онлайн и оффлайн фуд-блогеров Италии
Время приготовления 35 минут
Ингредиенты на 4 порции
свиное филе - 600 г
1 ломтик тыквы
ягоды можжевельника
лук-шалот – 1 шт
сливы - 200 г
сахар - 100 г
оливковое масло Extra virgin
соль
черный перец горошком
розовый перец горошком
Приготовление
Подрумяньте филе на сковороде на среднем огне, добавив немного оливкового масла и очень мелко нарезанного лука-шалот. Добавьте по вкусу соль, черный и розовый перец, затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой, часто перемешивая. Вымойте сливы, выньте из них косточки и порежьте. Сварите их в кастрюле.
Порежьте тыкву на мелкие кусочки, и добавьте ее к сливам. Хорошо смещайте блендером сливы и тыкву до однородной массы. Добавьте сахар и оставьте вариться на маленьком огне, постоянно помешивая, до желеобразного состояния.
Налейте половину соуса на мясо, добавьте ягоды можжевельника и поставьте в духовку.
Филе следует подавать нарезанное тонкими ломтиками и политое оставшимся соусом.