Свиное филе с яблоками
Этот год оказался урожайным на яблоки, поэтому ко дню Яблочного Спаса, который по традиции отмечается 19 августа, многие дачники уже собрали в своем саду немало спелых плодов.
Испокон веков Яблочный Спас был одним из первых праздников урожая – в это день, согласно поверьям, природа разворачивалась от лета к осени и зиме. У восточных славян только с Яблочного Спаса позволялось есть яблоки и блюда из плодов нового урожая. В день Яблочного Спаса запекали яблоки, пекли пироги, блины с яблоками, грибами и ягодами.
Современным метеорологам может оказаться народная примета, касающаяся этого дня: сухой день предвещает сухую осень, мокрый – мокрую, а ясный – суровую зиму
А мы хотим поделиться с вами одним из рецептов.
Свиное филе с яблоками
Время приготовления: 60-70 минут
Ингредиенты
1200 г филе свинины / 4 яблока / 400 мл сливок / 150 г томатного кетчупа / 4 ст. л. карри / 3 ст. л. крахмала / соль / перец / 150 г тёртого сыра «Гауда» для запекания
Приготовление
Филе нарезать ломтиками толщиной 3 см, посолить и поперчить, а яблоки очистить, разрезать на 6 долек и удалить зёрна.
Выложить, чередуя, ломтики мяса и дольки яблок в плоскую форму для запекания без крышки.
Приготовить соус: смешать сливки, кетчуп, карри, пищевой крахмал, соль и перец.
Полить мясо и яблоки соусом, посыпать сыром и поместить блюдо в уже разогретый духовой шкаф.
Компания Miele, которой мы благодарны за этот рецепт, рекомендует использовать программу «Жаркое из свинины», имеющуюся в духовых шкафах Miele.