Теплый салат с куриной печенью и яйцами пашот
Салат, который подается в теплом виде, надо рассматривать уже не как легкую закуску, а как полноценное блюдо. Особенно хороши теплые салаты в холодное время года: они не только утолят аппетит, но согреют вас.
Ингредиенты
Лук репчатый - ½ головки,
Масло оливковое - 2 ст.л.,
Чеснок - 3 зубчика,
Масло сливочное - 3 ч.л.,
Яйцо куриное - 3 шт.,
Соус соевый - 2 ст.л.,
Помидоры черри - 4 шт.,
Крем бальзамический - по вкусу,
Печень куриная - 300 г,
Шпинат молодой - 1 пучок,
Салат листовой - 1 пучок.
Приготовление
Салат промыть и оставить подсушиться. Печень промыть, очистить от пленки, нарезать на 2–3 части. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде подогреть сливочное и оливковое масло, добавить лук с чесноком и держать на среднем огне пару минут (смотреть, чтобы не подгорело). Затем извлечь лук с чесноком из сковороды и положить в получившееся ароматное масло печень. Полить соевым соусом и жарить 5-7 минут до готовности на среднем огне.
В это время промытый и обсушенный салат выложить на блюдо (крупные листья порвать). Сверху зеленой «подушки» выложить обжаренную теплую печень, полить оставшейся от нее подливой. Помытые помидоры слегка раздавить, полить этим соком салат и выложить их туда же. Следом выложить приготовленные яйца пашот. Финальный штрих — бальзамический крем по вкусу.
По материалам сайта http://resepte.net