Рецепты
Теплый салат с куриной печенью и яйцами пашот
02.12.2015

Теплый салат с куриной печенью и яйцами пашот

Салат, который подается в теплом виде, надо рассматривать уже не как легкую закуску, а как полноценное блюдо. Особенно хороши теплые салаты в холодное время года: они не только утолят аппетит, но согреют вас.

Ингредиенты

Лук репчатый - ½ головки,

Масло оливковое - 2 ст.л.,

Чеснок - 3 зубчика,

Масло сливочное - 3 ч.л.,

Яйцо куриное - 3 шт.,

Соус соевый - 2 ст.л.,

Помидоры черри - 4 шт.,

Крем бальзамический - по вкусу,

Печень куриная - 300 г,

Шпинат молодой - 1 пучок,

Салат листовой - 1 пучок.

Приготовление

Салат промыть и оставить подсушиться. Печень промыть, очистить от пленки, нарезать на 2–3 части. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать.

В сковороде подогреть сливочное и оливковое масло, добавить лук с чесноком и держать на среднем огне пару минут (смотреть, чтобы не подгорело). Затем извлечь лук с чесноком из сковороды и положить в получившееся ароматное масло печень. Полить соевым соусом и жарить 5-7 минут до готовности на среднем огне.

В это время промытый и обсушенный салат выложить на блюдо (крупные листья порвать). Сверху зеленой «подушки» выложить обжаренную теплую печень, полить оставшейся от нее подливой. Помытые помидоры слегка раздавить, полить этим соком салат и выложить их туда же. Следом выложить приготовленные яйца пашот. Финальный штрих — бальзамический крем по вкусу.

По материалам сайта http://resepte.net

<


Если вам понравилась данная статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Рецепты