Рецепты
Творожный пирог с ягодной начинкой
11.03.2025

Творожный пирог с ягодной начинкой

С началом весны всё больше хочется внести в жизнь немного тепла и солнечного настроения. Предлагаем рецепт творожного пирога с ягодной начинкой, которым с нами поделилась компания Gorenje. Приготовить такой пирог особенно просто, например, в духовке Gorenje BOS6747A01X. Она разогревается всего за 5 минут, а благодаря сводчатой форме камеры выпечка пропекается равномерно. Чтобы корочка слегка подрумянилась, можно воспользоваться функцией вариогриля с верхними нагревательными элементами.

Ингредиенты

1 стакан муки
150 г сливочного масла
1,5 стакана сахара
150 г творога
500 г замороженных ягод
10 г желатина
Щепотка соли

Приготовление

Сливочное масло натрите на крупной терке и смешайте с мукой. Добавьте творог, полстакана сахара, чуть посолите и снова перемешайте. Заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса.

Распределите тесто по форме для выпечки слоем толщиной 1 см и поставьте в духовку. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180 °С.

Для приготовления начинки положите ягоды в кастрюлю, добавьте сахар и варите на небольшом огне.

Замочите желатин в холодной воде на 10-15 минут. Тщательно помешивая, влейте желатин в кастрюлю.

Разделите ягоды и сок, дайте остыть до комнатной температуры.

На готовую основу пирога сначала выложите ягоды, затем залейте их смесью сока с желатином. Поставьте на холод, чтобы пирог застыл.

Приятного аппетита!

Благодарим компанию Gorenje за предоставленный рецепт.

См. также:

Зелёное ризотто
Хрустящий баклажан в миндальной панировке
Курица, запеченная в духовке

<


Если вам понравилась данная статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Рецепты