Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков – одно из самых популярных блюд, которые готовят из этого овоща. Причина такой любви проста: это блюдо готовится очень быстро, ну, а сами кабачки у многих свои, с дачного участка.
Ингредиенты
1 средний кабачок
1 яйцо
2 столовые ложки (без верха) муки
Приготовление
Натереть кабачок на крупной терке, вбить яйцо, добавить две ложки муки, перемешать.
Жарить на подсолнечном или оливковом масле.
Главный секрет: не добавляйте соль в тесто – посолите только когда оладьи будут готовы. Дело в том, что соль способствует выделению сока из кабачков и тогда вам придется добавлять больше муки.
В тесто можно добавить зелень и чеснок, если вы любите более острую кухню.