Тесты
Обед по-итальянски
29.04.2013

Обед по-итальянски

Недавно я вернулась из Италии – прекрасной страны, в которую давно влюблена. Не менее прекрасна и кухня Италии, блюда которой я часто готовлю дома. Вот и сейчас, когда мне в руки попал новый погружной блендер KitchenAid, я решила попробовать с его помощью приготовить несколько блюд, наиболее любимых в нашей семье.

Но, прежде всего, несколько слов о самом приборе, который даже своим видом отличается от всех присутствующих на рынке. Открыв картонную коробку, я нашла в ней удобный чемоданчик, в который помещены основные части прибора. Отдельно в коробке находились мерный стакан и чаша измельчителя. Сам же блендер полностью металлический, чем очень напоминает приборы профессиональных поваров.

Первое, что я решила приготовить, используя своего железного помощника – пасту под соусом болоньез.

Для приготовления мне потребовалось:

- чеснок - 2 зубчика

- масло оливковое - 1 ст.л.

- масло сливочное - 25 г

- лук репчатый - 1 шт.

- морковь - 1шт.

- бекон - 150 г

- фарш - 250 г

- молоко - 1 стакан

- вино красное сухое - 250 г

- томатная паста - 2 ст.ложки

- помидоры в собственном соку -1 банка

- соль, специи.

Приступаем к приготовлению и начинаем с мяса. Предварительно режем его на небольшие кусочки, чтобы сделать фарш. Сначала я попробовала сделать фарш с помощью насадки, нож которой имел форму звездочки, но увы... после нескольких минут блендер перестал работать, что меня немного испугало. Грешным делом я уже подумала, что он перегорел. Но нет: полежав несколько минут и остыв, он вновь заработал, как ни в чем ни бывало. Кстати, на нож можно надеть пластмассовую защитную насадку, с которой блендер не страшно погружать в любимые кастрюли.

Поняв, что мне нужен другой инструмент, я переложила мясо в измельчитель, выставила пятую скорость, и теперь все пошло как надо: фарш был готов в считанные минуты. Получается, что блендер как бы сам подсказывает, если используется не та насадка, блокируя в этом случае свою работу.

После мяса очередь настала овощей. С этой задачей мой помощник справился даже не за минуты, а за секунды. Итак, буквально на 10 минут у меня все было готово, чтобы приступить к основному блюду.

В кастрюлю или глубокую сковородку наливаем оливковое масло, добавляем сливочное масло и давленый чеснок. Когда масло прогреется, добавляем овощи и нарезанный бекон, постоянно помешивая, поджариваем их до полуготовности. Затем к овощам добавляем фарш, вновь постоянно помешивая и раздавливая, чтобы избежать  комков. Когда фарш поджарится, добавляем молоко и на большом огне даем соусу выпариться, после чего вливаем вино. А после того как выпарится и вино, добавляем  помидоры в собственном соку и томатную пасту.

Солим, добавляем специи и ставим на медленный огонь на 3-4 часа, периодически помешивая.

Пока соус болоньез готовится, приступаем к приготовлению соуса песто, для которого нужны следующие продукты:

- кедровые орехи - 2 ст.л.

- чеснок - 3-4 зубчика

- базилик - 2 пучка

- петрушка - 1 пучок

- сыр пармезан - 70-80 г

- оливковое масло - 100-120 г 

- соль.

Все ингредиенты помещаем в измельчитель, и буквально через пару минут получаем прекрасный соус песто.

Осталось только отварить пасту (альденте) и добавить к ней тот соус, который вам больше нравится. Buon appetito!

Между тем я сделала заготовки еще и для салата оливье, но тут выяснилось, что в доме нет майонеза. Тогда, чтобы не бежать за соусом в магазин, я решила майонез сделать сама. Тем более, что под рукой такой помощник.

Ингредиенты для соуса майонез:

- яйцо – 1 шт.

- оливковое масло - 160 г

- лимон – 1 шт.

- горчица – 1/2 ч.л.

- соль.

Все ингредиенты я поместила в мерный стакан и прямо в нём взбила лопастью для взбивания. Через 5 минут прекрасный майонез был готов!

 

Подводя итог своего теста, хочу отметить, что блендер очень хорошо подойдет для маленьких кухонь, где каждая очередная покупка малой бытовой техники становится проблемой из-за отсутствия места.

Прибор отличный, мощный, но показался мне немного тяжеловатым – когда взбивала майонез и пришлось держать блендер на весу, рука немного устала. Возможно, это просто у меня оказалось маловато сил  J.

Мне очень хотелось поработать со всеми насадками блендера, но объем журнальных полос не безграничен, и я надеюсь продолжить свои кулинарные эксперименты в следующем номере журнала.

Ирина Исаченко

<


Если вам понравилась данная статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Тесты