Карп на гриле
Наступают погожие дни, лето вот-вот полностью вступит в свои права. Пора выбираться на свежий воздух! Что может быть лучше блюда, приготовленного на гриле? А вместо традиционного шашлыка или колбасок зажарить рыбу – например, карпа.
Эта пресноводная рыба обитает в водоемах Европы и Азии, а в искусственных условиях ее разводят на фермах Южной и Восточной Азии, Центральной и Восточной Европы. Богатой историей производства карпа известна и Поднебесная: именно эта страна считается родиной одомашненной рыбы, а история аквакультуры Китая насчитывает уже более 2400 лет. Из Китая рыба распространилась по Азии, затем перекочевала в меню англичан и получила признание в монастырях Европы.
Ингредиенты
2 свежих карпа;
1 луковица;
6 ст. л. растительного масла;
небольшой пучок укропа;
1 лимон;
специи;
1 ч. л. майорана;
лавровый лист.
Приготовление
Почищенную рыбу со всех сторон натереть солью и перцем. Изнутри тушки полить маслом (4 ложки) и посыпать майораном. Нафаршировать карпов измельченным луком и укропом. На 10 минут оставить на столе для пропитки.
Поперек тушки сделать несколько надрезов и заложить в них дольки лимона. Сверху обильно сбрызнуть маслом, перенести полуфабрикат на гриль. Жарить 10 минут. Готовых карпов можно выложить на свежие листья салата.