Постный брауни в микроволновке
Микроволновка – незаменимый прибор для тех, кому часто приходится перекусывать на ходу. Однако в реальности она умеет гораздо больше, чем разогреть пиццу или контейнер с обедом. Вы можете готовить в ней даже сладкие десерты к чаю, например, брауни – шоколадный десерт с тонкой корочкой и влажной сердцевиной.
Причём рецепт, которым с нами поделилась компания Gorenje, подойдёт даже тем, кто сейчас соблюдает пост, поскольку не содержит ни масла, ни молока, ни яиц.
Ингредиенты
3 ст. ложки пшеничной или рисовой муки
3 ст. ложки какао-порошка
2 ст. ложки сахара
1/2 ч. ложки соды
180 г фруктового пюре
1 ст. ложка растительного масла
щепотка соли
Приготовление
Смешайте все сухие ингредиенты в глубокой миске. Добавьте фруктовое пюре и перемешайте до однородного состояния. Влейте ложку растительного масла и снова перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать очень густую сметану.
Выложите получившуюся массу в силиконовую форму и выпекайте в микроволновке 3-4 минуты, включив её на максимум. Для приготовления данного блюда подойдет микроволновая печь Gorenje MO28A5BH. Эта модель имеет пять режимов мощности, а постоянно вращающаяся тарелка обеспечивает равномерный нагрев продуктов, поэтому десерт быстро пропечётся со всех сторон.
Маленький лайфхак: если вы хотите придать брауни более яркий вкус, добавьте в тесто чуточку молотого кардамона и мелко порубленных грецких орехов. Сверху пирожное также можно украсить орехами.
Приятного аппетита!
Благодарим за предоставленный рецепт компанию Gorenje.
См. также:
Салат из жареных брокколи
Лимонные лингвини с хрустящими артишоками
Киш лорен – пирог из Лотарингии