Рецепты
Тосты с персиками и рикоттой
19.10.2024

Тосты с персиками и рикоттой

Кухня – это творческая мастерская, где можно создавать шедевры из обычных продуктов. В подтверждение этого приготовим блюдо, для которого понадобится пара персиков, рикотта, хлеб для тостов, сливочное масло, тростниковый сахар, корица и немного фисташек. А в качестве инструмента – индукционная варочная панель Gorenje GI6421BSC. Удобное расположение конфорок и простое управление помогут точно воспроизвести рецепт, при этом можно легко увеличивать и уменьшать нагрев, чтобы растопить, но не пережечь сахар, или обжарить тосты до золотистой корочки.

Готовить лучше в большой сковороде, которая позволит выложить кусочки персиков в один слой и свободно переворачивать тосты.

Приготовление

Разрежьте два персика пополам, удалите косточку и нарежьте их ломтиками толщиной 5 мм. Растопите 40 г сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте столовую ложку коричневого сахара и помешивайте, пока он не растворится.

Добавьте нарезанные персики и готовьте их 2-3 минуты, перевернув на половине времени. Приправьте персики щепоткой корицы и выложите их на тарелку. Оставьте растопленное масло в сковороде.

На среднем огне подрумяньте четыре ломтика тоста.

Выложите два тоста на тарелку и намажьте их рикоттой.

Сверху выложите половину персиков в масле, посыпьте измельченными фисташками и добавьте свежие листья мяты.

Приятного аппетита!

Благодарим компанию Gorenje за предоставленный рецепт.

См. также:

Печёные яблоки в тесте

Спанакопита: пирог со шпинатом и сыром

Пирог с черничным суфле

<


Если вам понравилась данная статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Рецепты