Тосты с персиками и рикоттой
Кухня – это творческая мастерская, где можно создавать шедевры из обычных продуктов. В подтверждение этого приготовим блюдо, для которого понадобится пара персиков, рикотта, хлеб для тостов, сливочное масло, тростниковый сахар, корица и немного фисташек. А в качестве инструмента – индукционная варочная панель Gorenje GI6421BSC. Удобное расположение конфорок и простое управление помогут точно воспроизвести рецепт, при этом можно легко увеличивать и уменьшать нагрев, чтобы растопить, но не пережечь сахар, или обжарить тосты до золотистой корочки.
Готовить лучше в большой сковороде, которая позволит выложить кусочки персиков в один слой и свободно переворачивать тосты.
Приготовление
Разрежьте два персика пополам, удалите косточку и нарежьте их ломтиками толщиной 5 мм. Растопите 40 г сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте столовую ложку коричневого сахара и помешивайте, пока он не растворится.
Добавьте нарезанные персики и готовьте их 2-3 минуты, перевернув на половине времени. Приправьте персики щепоткой корицы и выложите их на тарелку. Оставьте растопленное масло в сковороде.
На среднем огне подрумяньте четыре ломтика тоста.
Выложите два тоста на тарелку и намажьте их рикоттой.
Сверху выложите половину персиков в масле, посыпьте измельченными фисташками и добавьте свежие листья мяты.
Приятного аппетита!
Благодарим компанию Gorenje за предоставленный рецепт.
См. также: